这应该已经被预料到不过我还是决定说一下:a. 我爬墙了 b. 我目前没有继续使用这个博客的意图

这个博客最初的建立就是为了短期使用,而它的意义也已经达到了。如果有愿意在其他fandom继续看我的朋友,你们知道怎么找到我。如果是为了看翻译的朋友,翻译会在新的博客继续,你们很快会知道在哪里能看到(我真的有很多博客而且很喜欢换)。如果是为了看原创关注这个博客的朋友,我很抱歉,目前为止不会有更新,我对一些篇目并没有失去兴趣,也许未来某一天我还会继续,又也许当我确定我不打算继续的时候我会把一些篇目的结局和发展一次性发出来——但我现在都不能保证。

我不打算使用这个博客是因为我对此并不感到舒服。这是一个很个人的选择,并且我也清楚这其实唯一伤害到的是真的在期待后续的那些朋友,对此我感到很抱歉。我注意到有些朋友一直试图在评论关闭的情况下用其他方式提醒我支持,我有看到这些,我真的真的很感谢,不过同时很抱歉。

我爬墙事实上很快,往往都来不及完成任何创作,因此我大多数时候会依靠不断提醒自己来保证尽可能长地待在一个fandom,而这样的提醒一旦被中断就很难再继续,这次就是这样的一个情况。我在4月到9月在全职,这对我而言其实是很长的时间(可能是我有过的第二长),我遇到了一些我完全没想到会认识的朋友,这真的是很好也很有趣的经历,我绝对希望和你们保持联络,而如果是之前就看过一些这里东西的朋友,应该也会发现国产并不是我熟悉的领域,因此事实上一切都很新鲜,也很有趣,我只能说很多遍来表达我真的很高兴有这么一段时间。

不论如何,这是很有意思的五个月,并且对我的生活也产生了很大的影响。它确实激发了我去卧底研究产生激进fandom文化(然后写论文)的兴趣,不过显然也已经有很多人在这么做了,同时我也有兴趣做更多关于心理的科普,但这应该也会在一个新的博客完成了,如果有人对这方面感兴趣或者想了解更多……绝对想办法联系到我,我依然不会开评论,但我相信大家的智慧;d

最后,我写下这些的目的是 1. 我感到需要解释 2. 有趣的是人们有时会倾向于只用自己能理解的方式去揣度别人的动机。这个博客,按照我的期望,有很大可能会被我关闭,我会让这篇文章保留一段时间,但如果过一阵发现整个都不见了?那是完全正常的。

所以也许别的地方再见,也许就这样了。

真的掉线了!

热度(10)

© 真的掉线了 | Powered by LOFTER