一个男孩和他的车

待授权翻译

Sam/Bumblebee,应该不分攻受

原文地址:A Boy And His Car

作者:Devilish Kurumi

译者注:我在sy同一个作者的另一篇译文if you were gay里看到她提到有人申请过这篇的中文翻译授权,但是我搜索了几个平台没有看到相关译文,如果已经有翻译了,请告诉我我会立刻删除



Sammy,你现在真的是一团糟。


一个高中男生会想要的东西事实上并不多。一个性|感美丽的女友,达成;一对不多管闲事的父母,达成;一辆炫酷棒呆了可以变形成一个巨型机器人的车,确认达成无误。

Sam Witwicky已经拥有了一个青少年可以拥有的一切。他只剩下一个很小的问题。

他爱上了他的车。

你知道,就是可以变成巨型机器人的那辆。

而且不是那种男人通常喜欢自己车的方式——就像,他事实上觉得它对他有吸引力。不是它,是他,Bumblebee。

认真的,这就是他一团糟的地方。


Sam把他的头靠在了机器人的方向盘上,闭上眼没去看Mikaela走进她的家。他在心中又过了一遍那个清单。他有那个女孩,那个家庭,那辆车。

所以当然,他必须要把事情弄得更复杂,不是吗?他爱那个女孩,但更爱的他的车。上帝——就像生活本身还不够复杂一样。

车载广播停在一个安静的下班音乐电台,他们通常在送Mikaela回家后听这个频道。

“对,对……我知道。宵禁。”

Bumblebee几乎不在车的形态下说话,但那并不是个大问题。他非常擅长用电台来表达他的想法。

当Garbage开始演唱,“我从未说我很完美,但我至少可以送你回家,” Sam靠向椅背满足地点了点头。

“当然。”

那台卡迈罗倒向主街道,自己驾驶着自己——一件现实生活中大家通常不会相信的事情。但这不包括Sam,他已经相当确定现在不再有什么事可以吓到他了。

“Mikaela给你的引擎改良了,恩?”没有回答,但是同样的,他也没有在期待回答。“我不知道我应不应该嫉妒你,兄弟。”

“秘密情人,耶,这就是我们的关系——”

Sam咯咯笑起来。“我有时候真好奇当电台里没有合适的歌给时你得怎么办。”

Bumblebee没有换台,所以Sam继续听着Atlantic Starr,思考这个机器人是否在回答他的问题,还是只是喜欢这首歌。如果是后者也并不会让Sam惊讶——Bumblebee一向对音乐有着奇怪的品味。

你才是那个有奇怪品味的人,Sam。他讽刺地想,仰起他的头向头靠。你爱上了你的车。


他看向车在广播上的时钟然后问,“嘿,你想不想在回家前活动一下四肢?我们还有足够的时间。”

Bumblebee转了转他的引擎从主街道驶离,朝向那片湖,以及当这辆车不再是一辆车时通常活动的高地。

Sam有时会思考其他汽车人在哪里,但他从来没有过多关注这个问题。他们总归在某个地方——就像他一样。如果他需要他们,他们会出现的。

不过也许他的确会想和擎天柱聊聊。问问他对于这禁忌的汽车-主人恋情有何看法。


他们在十五分钟后到达了那片高地,Sam从卡迈罗上下来,往后退了几步等待Bumblebee动了动,又抖了抖,然后——变形。

“好多了。”汽车人惬意地说,把他的手臂高举过头。

“认真的,Atlantic Starr?你有世界上最奇怪的音乐品味。”

Bumblebee耸了耸肩。“它的歌词很符合你的指控。”

“我没有在指控——等等!你的意思是说你们真的是秘密情人?”Sam忍住笑,刻意戏剧化地转身。“太好了,现在甚至我的车都可以抢走我的女朋友。”

Bumblebee把一只手摆到Sam面前,然后将他举了起来,让那个男孩可以直视他。“我能说什么呢?她实在太擅长处理引擎了。”

“好吧,现在我都不敢确定你是不是在开玩笑了。”

他觉得那个机器人在偷笑,但这不是很好判断,介于他们脸部的结构和人不太一样。


Sam把视线从偷笑的机器人脸上移开,转而看向山崖下的风景。他可以从这里看到整个城市。“这挺酷的,Bumblebee。你可以从这里看见所有东西。”

汽车人将人类放在他的肩膀上,点了点头。“你们的星球很漂亮。”

“如果少一些人类会更漂亮。”Sam叹了口气。“但总的来说?相当不错。”

他们安静地在那里站了一会儿,单纯欣赏眼前的风景,然后Bumblebee问道。“你会……为什么人类认为这个……”沉默,然后,“浪漫?”

“严肃的问题。”Sam回答,看向山下的灯光。“我其实不确定。我想漂亮的东西只是……让人们沉浸在那种氛围里。”

“有一种——氛围?”

Bumblebee没有在地球上待很长时间,Sam判断,他不能理解人类的感受是正常的。

“是的,你知道;那种氛围。模模糊糊的感情还有玫瑰还有那些。”

机器人叹了口气。“就像在我的车前盖上接吻?就是那种氛围?”

Sam脸红了。“是的,我猜。我不知道。这主要是一个……人类才会有的感觉。”

“我们也有一些类似“浪漫”的东西。虽然我们不……亲吻,氛围……模糊的感情——这些都不包括在内。”

“我并不惊讶。毕竟机器人估计挺难,你知道的,接吻。”

“但你会惊讶于我们能做的其他事情。”Bumblebee听上去有些得意。

Sam咧开嘴。“眼见并非全部?”

“这已经成了个梗,是不是?”

人类笑了起来,放松地靠近机器人的头。“所以,如果我还在你车身里的时候你变形了,会发生什么?”

他事实上能感觉到机器人思考时脑袋里机械的运转声,而现在那具钢铁之躯显得有些紧绷。

“那会是……灾难性的。”

“一个新内饰,至少而言。”

“正是如此。”

“猜到了。”

他们陷入沉默,他们脚下的灯光闪烁着,就像是真正的星星。

“浪漫。”Bumblebee突然说。

Sam点头。“是的。”然后他脸红了一下。“当然,介于我们之间的情况是一个巨型机器人和一个青少年,那也不会浪漫到哪里去。”

机器人哼鸣了一声,没有回答。

“有点晚了。”Sam在他无法忍耐那份沉默时开口。“我们是不是该走了?”

“等一等。我正在……网上搜索一点东西。”

“恩?什么?”

“浪漫场合下的正常对话。”

“哦。”

哦。


“你的确意识到这事实上,你知道,并不是真的一个浪漫的场合?我是说,大机器人,小人类,没办法引起什么氛围。”

“只是在调查。”他的传动装置响了一声,Bumblebee笑起来。“你听上去有点紧张。”

“恩——我是说,你是我的车。呃,保护者兼车兼巨型机器人。不过总的来说,一辆车。金属还有引擎之类的。”

Bumblebee什么都没说,任凭Sam在他宽阔的肩膀上不安地动了动。人类可以听见机器人脑袋里的声音,并且猜测那一定是某种……搜索引擎之类的东西。

“这一点用都没有。”Bumblebee最终说,听上去有点无奈和恼怒。“所有东西都是矛盾的。”

“欢迎来到人类关系这片未知领域,我的朋友。”Sam叹气,轻轻地拍打着机器人的头。

“你知道我事实上能感觉到那个吗?”

人类眨了眨眼,向前探身看进那双蓝色的光学镜。“认真的?我以为你浑身上下都是金属。”

“金属传导声音,震动,还有热量,就像血肉一样,只是相对而言更不敏感。当人类拍打我们的时候我们能感受到相应的疼痛和舒适……虽然我猜测就算有一个人在踢我,我也不会觉得很痛。”

“有道理。所以,这就意味着,整个时间,你其实都能……感觉到我?这听上去有点怪。”

机器人看上去又在咧嘴,然后他说。“现在你知道我为什么不介意你们在我的车前盖上亲热了。”

“伙计——这意味着,那次我和Mikaela……”

上帝,Sam在心里呻吟,深深陷入尴尬。

“我觉得我当时肯定比你现在更尴尬。”Bumblebee说,伸出一只手让Sam下来。“快宵禁了。”

“对,对……”

Sam爬进了机器人的手掌,当他站回地面时,另一个若有所思地看向了他。

“怎么了,大家伙?”

“我只是在……思考。这没什么。我们走吧。”

Bumblebee耸了耸肩,重新变形回一台卡迈罗。当他打开车门时Sam已经准备好钻进去了。他刚刚意识到夜晚这么冷。

暖气已经打开,电台里播放着同一个频道的歌曲。

“所以你能感觉到我,恩?”Sam模糊地问,让Bumblebee来负责驾驶。

电台调了调,DJ大声喊道。“给那个男人他该有的奖赏!”

“所以,就像……”

要命,这真的很尴尬。

“……如果我……”

决定用行动代替语言,Sam伸出一只手,抚摸了车内的皮革内饰。

“你能感觉到这个?”

他笑着呛了一声,听见引擎轻微轰鸣。

“我会当这是个肯定的答案。”他再一次,两次,三次抚摸了那段皮革,然后靠回椅背。“是的,这事实上有点奇怪。”

车内有一瞬间的寂静,然后Jim Morrison唱道,“来吧,来吧,抚摸我宝贝——”

Sam脸烧得通红,但是遵从了Morrison的要求。他继续抚摸车厢内部,直到他们回家。


所以,热|辣女友?达成。友好的父母?达成。一台喜欢被摸内饰的刻薄卡迈罗?达成,达成,达成。

引擎哼鸣一声,然后Sam决定,嘿,爱上自己的车对他这个年纪的男孩并不是一件奇怪的事。

现在他只需要思考如何向Mikaela解释抚摸皮革椅的事。


fin


译者没完没了的注:没有beta,三十分钟翻译

我看了眼原文发布时间发现是07年,所以显然那时候还没出现变……3?里把sam抛出去空中变身的操作,总之,现在可以确定不会变成机甲内饰了!


热度(28)

© 真的掉线了 | Powered by LOFTER