黄少天有一个大黄蜂模型


第一个发现的是张佳乐。

“你在逗我。”他说。

“我没有。”黄少天回答。

“我的意思是,我知道我们是宅男,但是打游戏的宅男和这个,”他比划。“是有区别的。”

“有什么区别?”黄少天问。

“我不知道,也许我们更高级。”张佳乐思考。

“我觉得你最好注意一下不要把这句话发到你的微博上。”黄少天道。

“但你是怎么和这个角色产生内在连接的?”张佳乐问。“他是唯一不能说话的那个,他的发声器都损坏了,难道你因此有了同情?”他转过头。

“大黄蜂说话。”黄少天反驳。

“对,通过截取广播片段。”张佳乐回答,他恍然大悟。“或许正是他这种无论如何都要说话的身残志坚打动了你。”

“我现在在思考给你欣赏我的收藏不是一个好主意,爵士*。”黄少天说。“你在考验我们的友谊。”

“而你刚刚用一个在第一部就被撕成两半的角色称呼了我。”张佳乐朝着门口退去,“希望火种源*会因你而羞愧!”他大喊。



第二个是卢瀚文。

“酷毙了。”他张大嘴。“你甚至有绝版的模型,那是金飞虫!”

“小心点,小心点。”黄少天盯着他。“如果你能早生几年也许你也能抢到。我分期付款买的。”

“这是一个二代版本之类的吗?”喻文州问。“它看上去更大一点。”

“是的,他几乎死了,破坏到只剩下一个脑子,然后被复活,或者重建,你也可以这么说。”黄少天说,用赞叹的眼神欣赏着他的模型。“然后他变得更强大,更坚定,一个更好的领导者。”

“事实上我比较能和金飞虫共鸣。”他补充。

“但他们不是一个人?”喻文州问。

“是,但是不是一个概念。这关乎你对自己的定位,还有尊严。”黄少天严肃地看向他。“就像你选择夜翼,红头罩,还是罗宾。”

“你还看漫画!”卢瀚文大喊。

“我身上哪一点让你觉得我不是个宅男?”黄少天转头。

“但我没想到是这种的,”卢瀚文回答。“我是说,一个暴雪粉和一个漫威粉是有区别的,不是吗?”

“我觉得你在挑起战争。”黄少天警告。

“不论如何。”卢瀚文高兴地跳起来。“漫威还是DC?”

“队长,你不考虑阻止一下他?”黄少天喊道。“你知道他刚才投下了多少个核武器一般的问题?”

“我还挺感兴趣你的回答的。”喻文州说。

“DCEU弱爆了,这是我唯一能回答你的。”黄少天说。

“星际迷航还是星球大战?”

“神秘博士。”

“蝙蝠侠还是超人?”

“火星猎人。”

“星火还是芭芭拉?”

“斯蒂芬。”

“N52还是P52?”

“我真的建议你立刻管好你的队员。”黄少天看向喻文州。



第三个是叶修。

“我还真的不知道少天喜欢这个。”他说。舒服地坐在喻文州和黄少天中间。“说到这个,我打扰什么了吗?”

“不,什么都没有。”黄少天回答。“这甚至不是一个约会。”

“这是一个约会。”喻文州说。

“这不是。”黄少天说,他转向叶修。“再说,你觉得我和队长会是那种在看电影的时候调情打扰别人的情侣吗?”

“我不能很确定。”叶修模棱两可地回答。

“我们不是!”黄少天喊出来。“当然不是!这就是为什么我们让你坐在中间,为了照顾你的感受。”

“现在我开始担心在这段时间里会不会刷新野图boss。”

“老叶,我们有两个人在这,”黄少天道。“两个人,陪你一个看电影,怎么说也是我们更亏。”

“也许你们和大眼达成了什么不可见人的交易。”叶修不置可否。

“电影开始了。”喻文州提醒。


当他们从影院走出来时,黄少天忽略了喻文州从椅背后伸过来握住他的手。

“大黄蜂还挺可爱的。”叶修说。

“你可以说实话。”黄少天看向他。“这是个烂片。”

“这是个烂片。”叶修如释重负。

“我下次应该记得让你把一到四补了。”黄少天沉思。“或者你有兴趣看漫画吗?”



第四个是王杰希。

“我甚至不明白为什么我在这里。”他说。

“环保,珍惜资源,节约粮食,随便你怎么定义。”黄少天回答他。“不论如何,我今天必须拿到那个玩偶。”

“如果你不来的话,很可能他真的会拿着那些儿童套餐去喂鸽子。”喻文州补充。

“这个回答一点也没有增添我的使命感。”王杰希回答。“喂鸽子挺好的。”

“十五份儿童套餐。”张佳乐说。“十五份儿童套餐,可怜的鸽子,他们会撑死的。”

“他们不会自己停下来吗?”王杰希问。

“我知道大孙家的狗就不会。”张佳乐回答。“它能一直吃到吐。想想鸽子,王杰希,救救鸽子。”

“反正少天请客,”叶修道。他掏出纸袋里的玩偶。“我这个是什么?”

“那是威震天!”黄少天大喊。“我甚至不知道他们出了威震天!”他震惊地瞪着叶修。“你这是什么手气?这算什么?隐藏boss?”

“也许这就是我的命运。”叶修微笑。

“不,这不是你的命运。”黄少天打断他。“这是我的命运。你们吃儿童套餐,我拿所有玩偶,这从一开始就说好了。”他拆开自己的袋子。“擎天柱,擎天柱也没什么不好的。”他嘟囔。

“我的好像和你的一样。”王杰希举起手里的模型。“这是个卡车?”

“不是一般的卡车。”黄少天严肃地接过擎天柱。“在你的手里的是博派金刚的首领,最后一个至尊,一位和你一样操碎了心的老父亲。”他声音沉痛。“你应该对他多一点尊重,大眼。事实上,说到这个,我觉得你应该留着他。”

“为什么他就可以留着?”张佳乐问。

“为了让他感受他和擎天柱之间的共鸣。”黄少天回答。


一周后,王杰希在职业选手群发了一张失去右手的擎天柱,在那个模型旁边坐着他的猫。

王不留行:这还能修吗?

“王大眼是我见过的最残暴的人。”黄少天对喻文州宣布。



喻文州一直都知道。

“这不会成功的。”黄少天评价。

“这会的。”喻文州回答。

“这还不如我直接去买一台科迈罗来得现实。”黄少天说。“或者穿一个小蜜蜂套装。”

“你会有一台科迈罗,你也会穿着你的装备去展览。”喻文州保证。“你花了两个月在这上面,我觉得不会有比你做得更好的了。”

“真的?”

“真的。”

“如果都没人认出我来怎么办?”

“他们会认出你,而且都会来找你合影,你会是最受欢迎的大黄蜂。我可能还得给你举个想和你拍照的队尾牌子。”

“我有点紧张。”黄少天说。

“我会陪着你的。”喻文州回答。“我还会带着Sam的帽子。”

“你知道吗,喻文州。”黄少天开口。“我觉得我们下次不应该去那个展览。”

“为什么?”

“我们应该去隔壁那个。”黄少天说,他的手指着gaymercon的网站。“而那时候,也许我会考虑穿小蜜蜂套装。”


两个月后,他们一起买了一台雪佛兰科迈罗。


fin


出现的梗太多了,不知道从何说起

爵士是大黄蜂的朋友,在第一部电影里被megatron手撕了,火种源是他们的能量,金飞虫和擎天已经顺带解释了,擎天柱在变3里断了右臂,科迈罗是大黄蜂的型号,然后以上所有信息来自变形金刚

星战DC漫威的部分感觉不需要解释,芭芭拉和星火都是大少的女友,夜翼和红头罩是一和二任罗宾,现任罗宾是第四任,其实中间还有一个红罗宾,但感觉加上去这句话的节奏有点不对,所以对不起提米

最后gaymercon正如其名,就是一个全是基佬参加的游戏con

和 王杰希养了一只猫 有轻微的联动

热度(114)

© 真的掉线了 | Powered by LOFTER